おからでオムレツ?!
2007年3がつ8日の記事から
今日はデシカメを家に忘れたので、携帯からブログをしてみます。
写真は、おからのオムレツです。卵とネギとおからを混ぜて、塩コショウをし、フライパンで焼きます。
なかなか美味しかったですよ。
さて、wa-roadさんが、豆腐を使って茶碗蒸しをしてランチで出して下さいました。また、見てみてください。
写真は、おからのオムレツです。卵とネギとおからを混ぜて、塩コショウをし、フライパンで焼きます。
なかなか美味しかったですよ。
さて、wa-roadさんが、豆腐を使って茶碗蒸しをしてランチで出して下さいました。また、見てみてください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オムレツにおからを入れるという、メニューだけ聞いたら驚くようなレシピ。
色々あるんですよ。おからには。
以前、「所さんの目がテン」という番組でおからの特集がありました。
ご飯を炊くときにもおからを入れる、野菜炒めにも入れる。
何にでも、おからを入れるんだそうです。
満腹感があったり、食物繊維が豊富なので便通がよくなったり、いい影響があったそうです。
すぐそばに・・・毎日・・・おからがあるのに、なかなか食生活に定着しない・・・私の名は、ズボラ(笑)
笑人さんにも久しぶりに食べに行きたいな。
ライブをしたり、お料理教室をしたり、酒蔵への遠足、疎水での宴会。
様々な人が、楽しく集う、素敵な空間です。
大将のお料理は、絶品。
美味しい料理と、美味しいお酒。
ほっこり癒される、魅力的な空間です。