母の味*おから煮
「簡単にできるし、このお料理よくするねん。」と、実家に行ったとき、母が作ってくれる料理があります。
鶏ミンチを、少量の水で少し煮ます。
千切りにした、にんじんと、ごぼうを入れてやわらかくなったら、水か、だし汁をたっぷり目に足して、しょうゆ、みりん、塩でちょっと濃い目に味をつけます。
おからを投入。
少し炊いたら出来上がり。簡単、美味しい。おからバンザイ!
「簡単にできるし、このお料理よくするねん。」と、実家に行ったとき、母が作ってくれる料理があります。
鶏ミンチを、少量の水で少し煮ます。
千切りにした、にんじんと、ごぼうを入れてやわらかくなったら、水か、だし汁をたっぷり目に足して、しょうゆ、みりん、塩でちょっと濃い目に味をつけます。
おからを投入。
少し炊いたら出来上がり。簡単、美味しい。おからバンザイ!