4/26 ゆばふじオリジナルスイーツ 「豆腐のショコラムース・豆乳スコーン」好評でした!
4月26日(日)びわ湖大津館にて古神道茶話会を開催いたしました。
茶話会ですので、お茶菓子をご用意します。
今回は、ゆばふじのお豆腐や豆乳を使って「豆腐のショコラムースと豆乳スコーン」
を作っていきました。
写真はこちら↓
ショコラムースは、お豆腐と粉かんてん、ココアパウダー、てんさい糖で作るシンプルなお菓子です。
粉寒天を煮とかし、豆腐を投入。しっかり火を入れて、ミキサーにかけます。
空気を含んでふわっとした状態で冷やし固めます。
豆腐のかおりと味わいがほのかにして、好評でした!
豆乳スコーンも、素材の味を生かした素朴な味わい。
スコーン好きですが、近年ナンバーワンの味!と言って下さった方もいて、とっても嬉しかったです。
常設でお店やネットで販売していない商品です。
豆乳スコーンは、今、母の日セットに入ってますよ~。
次回のスイーツは何にしようかな。
(7月5日(日)14時からびわ湖大津館にて「古神道茶話会」開催です。)
開催☆レポ詳細はこちら☆