イベントでも大人気☆おからドライカレー
おからドライカレー
11月23日開催の「ゆばふじまつり」でも人気です。
お休みの日のお昼ご飯などに、いいですよ。
おからドライカレー
材料:ミンチ肉 60g~200gくらいをお好みで。 私はもちろん、60g。
おから 300g
タマネギ 1個
ピーマン 2~3個
にんじん 150g
ジャガイモ 1個
サラダ油 大さじ2~3
A・・・・・・カレー粉 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1/2
味噌・醤油・みりん 大さじ1
コンソメスープの素 小さじ1
塩 小さじ1
①にんじんは、すりおろし、じゃがいも・ピーマンは細かく、
タマネギはみじん切りに。
②ミンチ肉と野菜を炒め、フライパンにサラダ油を入れて、おからを入れてさらに炒める。水分がとんで、軽く感じるくらいまで。(約5分)
③Aを加え、2~3分炒め、最後に200cc水を加えて少し炊いてできあがり。
ドライカレーにしたり、餃子の皮で包んで揚げたり、チーズをのせてグラタンにどうぞ。
②ミンチ肉と野菜を炒め、フライパンにサラダ油を入れて、おからを入れてさらに炒める。水分がとんで、軽く感じるくらいまで。(約5分)
③Aを加え、2~3分炒め、最後に200cc水を加えて少し炊いてできあがり。
ドライカレーにしたり、餃子の皮で包んで揚げたり、チーズをのせてグラタンにどうぞ。