滋賀県 大津市 美味しい生湯葉専門店「ゆばふじ」 

生湯葉などの商品と、湯葉作りを通して生まれ繋がる物語を、ブログに記していきます。

おからナゲット

2007年3月27日の記事より・・・。

最近、思い出したように「おから料理」を作っています。

今だったら、もうちょっと写真もうまく撮れるかな。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

おからのナゲットです。
みじん切りのタマネギと、ツナ、おからを混ぜ合わせ、塩こしょうで味をつけます。
手で丸めて、形を整え、お皿にのせて、電子レンジで一分加熱します。
170~180℃の油で、揚げてできあがり。
ケチャップやソースをかけて、いただきます☆