滋賀県 大津市 美味しい生湯葉専門店「ゆばふじ」 

生湯葉などの商品と、湯葉作りを通して生まれ繋がる物語を、ブログに記していきます。

レンジでできる。簡単*おから豆乳蒸しパン

今日は「おから豆乳蒸しパン」を紹介いたします。

<作り方>
耐熱容器(ボウル)に卵2個を溶きほぐし、豆乳100ml、サラダ油大4、塩小1/2を加えて泡たて器でよく混ぜる。おから100gをほぐして加え、ホットケーキミックス200g、黒煎りゴマ大2を加えてゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ボウルにラップをかけて、両脇に隙間をあけ、レンジで7~8分加熱で、できあがり!!

ふんわり、もっちりな蒸しパンです。