お腹いっぱい*おからでつくる、がんもどき。
以前のブログを紐解いていると、「あ~、こんなお料理作ってたなぁ」というのがいっぱい。
今晩のおかず、決定です。
ゆばふじのおからは、キメが細かくて、とってもおいしい。栄養もたっぷりです。
「おからがんもどき」
<作り方>
おから 70g
とうふ 1/4個
卵 1個
ひじき 2g
にんじん・枝豆 少々(細かく切る)
を混ぜて、塩こしょう。
おあげを半分に切って、ふくろ状にする。
先の混ぜた材料を、あおげの中に詰める。つまようじで留める。
しょうゆ 大1
さとう 大1半
みりん 小1
塩 小1
水 2カップ
の、煮汁に入れて、20分ほど煮る。
お腹いっぱいメニューです。