滋賀県 大津市 美味しい生湯葉専門店「ゆばふじ」 

生湯葉などの商品と、湯葉作りを通して生まれ繋がる物語を、ブログに記していきます。

お腹いっぱい*おからでつくる、がんもどき。

以前のブログを紐解いていると、「あ~、こんなお料理作ってたなぁ」というのがいっぱい。

 

今晩のおかず、決定です。

 

ゆばふじのおからは、キメが細かくて、とってもおいしい。栄養もたっぷりです。

 


 「おからがんもどき」


<作り方>
おから   70g
とうふ   1/4個
卵     1個
ひじき   2g
にんじん・枝豆  少々(細かく切る)

を混ぜて、塩こしょう。
おあげを半分に切って、ふくろ状にする。

先の混ぜた材料を、あおげの中に詰める。つまようじで留める。

しょうゆ  大1
さとう   大1半
みりん  小1
塩     小1
水     2カップ
の、煮汁に入れて、20分ほど煮る。

お腹いっぱいメニューです。